[550x413]
500 мл. сливок (жирность от 30%),
2 плитки горького шоколада,
3 горсти свежей малины
(печёте рулет зимой - замороженой),
140 гр. сахара,
5 яиц,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. растворимого кофе,
1 ст. л. порошка какао,
щепотка соли.
КОРЖ :
* Шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю,
добавить кофе, влить 5 ст.л. горячей воды, растопить на маленьком огне.
* Отделить белки от желтков.
Белки отправить в холод-к.
* Миксером взбить желтки с сахаром, пока масса не посветлеет
и слегка не увеличится в объеме.
Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
* В отдельной миске белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Вмешать взбитые белки в шоколадное тесто.
* Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто,
равномерно распределить
и поместить в разогретую до 180 град. духовку на 12 минут.
* Достать из духовки и дать остыть несколько минут.
КРЕМ :
* Миксером взбить сливки .
Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст.л. сахарн. пудры и продолжить взбивать.
Затем ввести 2 ст.л. пудры и ещё раз хорошенько взбить.
СБОРКА РУЛЕТА :
* Выложить на корж взбитые сливки, затем малину.
* Свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
Ничего страшного, если корж немного прилипает или разламывается,
смело лепите нужную форму руками,
в холод-ке все застынет и будет красиво.
* Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу,
украсить взбитыми сливками или растопленным шоколадом,
выложить неск-ко ягод малины сверху на рулет,
посыпать какао и отправить в холод-к.
Дать застыть минут 30-40.
http://blogrostova.ru/eda-2/recept-nedeli-shokoladno-malinovoe-bezumie
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
[150x212]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.