• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 23-04-2017 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны по-корейски

[464x700]

Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.

Состав:

Шампиньоны — 1 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Рисовый уксус — 100 мл или столовый уксус — 70 мл
Лавровый лист — 3-4 шт
Чёрный перец, красный перец, кориандр — по 1 ч.л.
Куркума

Приготовление:

Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы. Если не получится их найти, можно использовать более крупные, порезав их на 2-4 части.
Грибы нужно хорошо промыть.
В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды с лавровым листом. Выложить грибы в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.

[500x332]

Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат.
Затем добавить соль, сахар и уксус.

[500x332]

Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.

[464x700]

Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ | Я_знаю_что_ты_есть - Анна | Лента друзей Я_знаю_что_ты_есть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»