• Авторизация


Шоколадный флам 11-08-2012 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Время приготовления: 30 минут; 10 минут
 
Ингредиенты на 6 порций:
100 г сливочного масла
200 г темного шоколада (70-80% какао)
50 г сахара 
2 яйца 
3 яичных желтка 
60 г муки 
Соль на кончике ножа
20 г сахарной пудры
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разломайте на куски шоколад. Масло нарежьте кубиками и положите все в миску. Растопите шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Яйца, желтки и сахар взбейте в пену.
Затем смешайте яйца и шоколад. Добавьте муку, соль и перемешайте до однородной смеси.
Смажьте формочки сливочным маслом и разлейте в них тесто.
Выпекайте 8-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Подавайте флам горячим, присыпав сахарной пудрой. Особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный флам | Люсятопадин - Интересные полезности | Лента друзей Люсятопадин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»