Итак, нам понадобится:
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 4-6 ст.л.
Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку. (Если кабачки молодые – после того, как кабачки перекрутили на мясорубке и образовалось много сока – соберите лишний сок, и после этого добавьте лук), добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
Затем добавляем соль, сахар, перец,уксус, лавровый лист и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно корректировать под свой вкус)
После этого лаврушку вынимаем, погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Получается очень вкусная и нежная икра