• Авторизация


Без заголовка 02-08-2015 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кабачковая икра экспресс-эконом рецепт


Итак, нам понадобится: 
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг 
Лук репчатый - 500 г 
Томатная паста - 250 г 
Масло растительное - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 2 ст. л. 
Уксус - 4-6 ст.л. 
Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л. 
Лавровый лист - 2 шт 
Приготовление 
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку. (Если кабачки молодые – после того, как кабачки перекрутили на мясорубке и образовалось много сока – соберите лишний сок, и после этого добавьте лук), добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело). 
Затем добавляем соль, сахар, перец,уксус, лавровый лист и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно корректировать под свой вкус) 
После этого лаврушку вынимаем, погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. 
Получается очень вкусная и нежная икра

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | leorli - Дневник leorli | Лента друзей leorli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»