Сметанно-маслянный соус с лимоном
Для приготовления соуса нам понадобится

100 г густой сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 лимона, соль по вкусу
Приготовление
Этот соус готовят на жире, оставшемся после жарения мяса.
Размешать сметану с мукой, спассерованной до золотистого цвета, в 80 г разогретого сливочного масла.
Добавить сок лимонов, посолить по вкусу и вылить в сковороду, на которой обжаривалось мясо.
Довести смесь до кипения, затем добавить оставшееся масло.
Соус снять с огня, процедить и слегка взбить венчиком.
Подавать в горячем виде к различным блюдам из жаренного мяса.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете