• Авторизация


Без заголовка 30-06-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Салат из кабачков на зиму - очень вкусно!

Вкусный салатик из кабачков на зиму. Хорош тем, что довольно быстро готовится и стерилизовать не надо. Зимой хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска в водочке, и как вкусное дополнение к горячей картошечке…

[показать]

  • Ингредиенты :
  • Кабачки – 1,5 кг,
  •  Помидоры – 0,5 кг,
  •  Морковь – 0,5 кг,
  •  Лук репчатый — 0,5 кг,
  •  Болгарский перец – 0,5 кг,
  •  Растительное масло – 0,4 л,
  • Соль – по вкусу
  • Сахар- по вкусу
  • Перец чёрный горошком – 10- 15 шт.,
  • Гвоздика – по желанию и по вкусу,
  • Уксус (эссенция)- 2- десерт. л.

Рецепт приготовления «Салат из кабачков на зиму»:

Лук репчатый чистим, режем мелкими кубиками. Кладём в казан с раскалённым маслом и жарим до прозрачности.

Морковь промываем, чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже буквально минуты 3-4 обжариваем.

Перец болгарский моем, чистим от семян, режем прямоугольниками (не мельчим!).

Добавляем к луку с морковкой, перемешиваем, немного обжариваем.

Теперь выливаем протёртые через крупную тёрку (или через мясорубку или соковыжималку пропущенные) томаты. Закипело, добавляем вымытые, почищенные и порезанные средними кубиками кабачки.

Ждём, когда закипит. Закипело. Перемешиваем, добавляем сахар, соль, специи (сахар и соль кладите понемногу, постарайтесь не досолить немного, это мы добавим в конце варки). Уксус добавляем за пару минут до готовности (!).

Оставляем вариться минут на 40, не забываем помешивать время от времени, дабы не подгорело и смотрим на готовность овощей. Они (овощи должны быть достаточно мягкими, но ни в коем случае не развариться!) В конце варки ещё раз пробуем на сахар и соль, добавляем по вкусу чего не хватает.

Кипящий салат разливаем по стерилизованным банкам (они должны быть горячими, иначе при разливе салата банка может лопнуть), закрываем прокипячёнными крышками и ставим в тёплое место под тёплое одеяло, перевернув вверх дном.

 Часов через 5-8 мы их откроем и отправим в подвал на хранение.

Удачных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | leorli - Дневник leorli | Лента друзей leorli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»