• Авторизация


чурчхела 23-03-2018 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Как приготовить чурчхелу самостоятельно

image1 (604x466, 110Kb)


Всегда было интересно, как делают эти вкусные штучки. Нашла рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

* Виноградный сок 3 л
* Грецкий орех 500 г
* Фундук 200 г
* Миндаль 300 г
* Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и слегка потираем между ладонями фундук и миндаль, стараясь очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на немаленькие кусочки, если вам не хочется, чтобы были целые.

2. Берем иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизываем на нить орехи с узлом на кончике, а противоположный конец свяжем с другой чурчхелой.

3. Доводим до кипения в кастрюле 2 л сока и варим 10-15 минут.

4. Остальной сок выливаем в миску и смешиваем с просеянной мукой, пока не разойдутся все комочки.

5. Вливаем, часто помешивая, виноградную кашицу с мукой в кастрюлю к виноградному соку и варим на среднем огне минут 25, периодически помешивая.

6. Окунаем нитку с орешками в кисель помогая ложкой, хорошо пропитываем чурчхелу. Развешиваем заготовки на перекладинах, подстелив под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунаем в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы).

Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и съесть)).

7. Чурчхелу оставаляем сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).


1.
image5 (500x333, 88Kb)

2.
image4 (499x262, 42Kb)

3.
image3 (500x262, 57Kb)

4.
image2 (495x264, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чурчхела | Tatochka-Tata - Дневник Tatochka-Tata | Лента друзей Tatochka-Tata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»