• Авторизация


хачапури 31-08-2012 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

Хачапури

Хачапури

Автор: Оля

[показать]

Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на собственном опыте. Здесь привожу вам свой наилюбимейший и очень быстрый вариант приготовления этой вкусняшки.
 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки (250 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:  

  • 300 г любого сыра (у меня — домашний)
  • 2-3 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • Чеснок, зелень, соль по вкусу
  •  

[300x220]

растереть с сахаром и яйцом:
[300x220]
Влить растопленное и перемешать:
[300x220]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
[300x220]
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут:
[300x220]
Для начинки натереть на терке. Добавить сметану, измельченный , зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать:
[300x220]
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
[300x220]
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
[300x220]
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
[300x220]
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
[300x220]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x220]
Выпекать около 20 минут:
[300x220]
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
[300x220]

растереть с сахаром и яйцом:
[300x220]
Влить растопленное и перемешать:
[300x220]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
[300x220]
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут:
[300x220]
Для начинки натереть на терке. Добавить сметану, измельченный , зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать:
[300x220]
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
[300x220]
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
[300x220]
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
[300x220]
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
[300x220]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x220]
Выпекать около 20 минут:
[300x220]
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
[300x220]
 
[300x220]
Влить растопленное и перемешать:
[300x220]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
[300x220]
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут:
[300x220]
Для начинки натереть на терке. Добавить сметану, измельченный , зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать:
[300x220]
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
[300x220]
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
[300x220]
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
[300x220]
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
[300x220]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x220]
Выпекать около 20 минут:
[300x220]
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
[300x220]

Творог растереть с сахаром и яйцом:
[показать]
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
[показать]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
[показать]
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут:
[показать]
Для начинки сыр натереть на терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать:
[показать]
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
[показать]
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
[показать]
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
[показать]
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[показать]
Выпекать около 20 минут:
[показать]
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
[показать]

 

 

источник:  http://harch.ru/headline/xachapuri

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хачапури | Tatochka-Tata - Дневник Tatochka-Tata | Лента друзей Tatochka-Tata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»