• Авторизация


Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. 01-03-2016 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
[550x432]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Drazenaa 01-03-2016-22:25 удалить
Всё, завтра пробую испечь пирожки. Понравилось,что много масла в тесте. Должно получиться вкусно. Спасибо.
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо огромное!
Ответ на комментарий Drazenaa # Тесто в готовых изделиях пышное и мягкое, даже к концу второго дня!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. | Монте_Карло - Дневник Монте_Карло | Лента друзей Монте_Карло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»