• Авторизация


Пётр Горяев о Николае Левашове 23-07-2017 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гениальность — это синтез таланта и упорного труда!



Мнение Дилетанта от науки...

... мы начали "выбираться" из общества, которое было окутано мраком.  Преуспевать — вот высшая мудрость, которая капля за каплей падала и еще продолжает падать  из черной тучи корыстных интересов, нависшей над человечеством.
Замечу мимоходом, какая, в сущности, гнусная вещь — успех. Его мнимое сходство с заслугой вводит людей в заблуждение. Удача — это для толпы почти то же, что превосходство. У успеха, этого близнеца таланта, есть одна жертва обмана — история. В наши дни всякая более или менее официальная философия поступает в услужение к успеху, носит его ливрею.  Благосостояние предполагает способности. Выиграйте в лотерее, и вы умница. Кто победил, тому почет. Родитесь в "сорочке" — в этом вся штука! Будьте удачливы — все остальное приложится; будьте баловнем счастья — вас сочтут великим человеком. Не считая пяти-шести грандиозных исключений, которые придают блеск целому столетию, все восторги современников объясняются только близорукостью. Позолота сходит за золото. Будь ты хоть первым встречным — это не помеха, лишь бы удача шла тебе навстречу. Пошлость — это состарившийся Нарцисс, влюбленный в самого себя и рукоплещущий пошлости. То огромное дарование, благодаря которому человек рождается Эсхилом, Коперником, Данте, Микеланджело или Наполеоном, немедленно и единодушно присуждается толпой любому, кто достиг своей цели, в чем бы она ни состояла. Пусть какой-нибудь нотариус стал депутатом;  пусть евнуху удалось обзавестись гаремом; пусть какой-нибудь военный, случайно выиграл битву, имеющую решающее значение для эпохи; пусть аптекарь изобрел картонные подошвы для армии , выдав картон за кожу и  нажил на этом  капитал; пусть проповедник за свою гнусавую болтовню получил  сан архиепископа или даже выше ; пусть управляющий торговым домом оказался по увольнении таким богатым человеком, что его назначили министром финансов, — во всем этом, сегодня многие  люди видят гениальность... Звездообразные следы утиных лапок на мягкой грязи болота они принимают за созвездия в бездонной глубине неба. Но это - не гениальность! Гениальность - это синтез таланта и упорнейшего труда.
   В мире есть только два достоинства, перед которыми можно и должно преклоняться с благоговением: это гениальность и сердечная доброта. И этими достоинствами, в полной мере обладал Николай Левашов!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Доброго дня,Саша. Гений Левашова неоспорим. [400x320]
Ответ на комментарий Надежда-Ариана # Доброго дня,Надюша!Благодарю за комментарий!!!
Добрый вечер Саша, Н.В.Левашов один из немногих пришел на землю изменить этот мир. И лишь бы кого не пошлют.Гениальный человечище ,благодаря ему мы узнали что такие люди существуют о многое ,многое другое.
Ответ на комментарий Колымчанка # Добрый вечер,Сета!Всё так!Важно что остались его друзья и некоторые даже более могущественные!Так что бой с паразитами продолжается!!!!
Благодарю за пост! Мне очень понравились последние слова: "В мире есть только два достоинства, перед которыми можно и должно преклоняться с благоговением: это гениальность и сердечная доброта. И этими достоинствами, в полной мере обладал Николай Левашов!" Когда у меня позволяет интернет, я смотрю ролики о встречах Левашова с людьми и всегда удивляюсь его терпению, благожелательности и умению коротко и ясно дать ответ на любой вопрос. Светлая помять!
Ответ на комментарий Людмила_Феникс # Во благо,Людмила!Что самое интересное,так это его гражданская позиция.Я ни разу не услышал в его выступлениях и в книгах в том числе,что бы он сказал что то такое,что вызывает раздражение или желание подправить его мысль!!!!
Ответ на комментарий стрелец_2012 # ГЕНИАЛЬНОСТЬ И СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пётр Горяев о Николае Левашове | стрелец_2012 - Дневник стрелец_2012 | Лента друзей стрелец_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»