• Авторизация


О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА. 29-01-2017 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без эмоций. Только факты.

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.



В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.

А потом говорим - болезни помолодели. Всё просто.
Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

https://vk.com/polza108?w=wall-61700163_11686

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ужоссс..и- как может не нравиться запах настоящего подсолнечного масла?
Kancstc 29-01-2017-16:07 удалить
"... - вкус еды а не масла!" - Да что ж вы такое масло-то продаёте, что его едой не назвать! Я рафинированное не ем, от него у меня изжока.
xamo 29-01-2017-23:39 удалить
Остаётся добавить что весь подсолнечник опрыскивается "для более одновременого созревания" гербицидом что известен как "orange",что использовали амеры во Вьетнаме для высушивания джунглей. Такая-же отрава используется и на присушку зерновых перед жатвой. Расчёт паразитов/тварей на то что какая-то часть той гадости остаётся в готовом продукте и используется в пищу каждый день всем населением. Так-что даже нерафинированое масло не безвредно.Лучше всего для жарки всё-таки сало и ничего больше. Хороший лишь тот продукт что выращен в крестьянских хозяйствах вручную.Начиная от курицы и поросёнка и до самых экзотических фруктов-всё испохаблено вконец и вешать надо начиная от инженеров генетиков до самых высоких властьинущих.Но уже поздно.
Жалко молодежь и деток, мы наверно и ни только это масло выдержим.Чем нас только не травили начиная где то с 1980годов. Кого нет затравили а мы пока боремся.Скоро весна и буду переходить на травки свои. Мясо вообще не могу кушать.Что то все такое противное стало. Ни свою любимую рыбу мне уже не хочется. Ничего .


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА. | стрелец_2012 - Дневник стрелец_2012 | Лента друзей стрелец_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»