Ингредиенты:
— два стакана кефира (рекомендуется использовать не жирный кефир),
— два стакана муки,
— два яйца,
— три столовых ложки растительного масла,
— половинка чайной ложки соды,
— соль и сахар по индивидуальному вкусу.
Готовим:
1. Перемешать в миске – яйца, кефир, муку, соль и сахар, все ингредиенты слегка взбить с помощью веничка.
2. Взять стакан крутого кипятка, бросить в него половинку чайной ложки соды – быстренько перемешать содержимое и мгновенно вылить в приготовленное тесто – все тщательно вместе перемешать, дать отстояться на протяжении пяти минут.
3. Добавить к приготовленному тесту три столовых ложки растительного масла, все перемешать и можно спокойно выпекать блины.
Важно:
— блинчики в обязательном порядке необходимо печь на сильно раскаленной сковородке – дырочек будет появляться на таких блинах значительно больше;
— главный секрет блинов – это правильная сковородка. Для блинов рекомендуется тяжелая без бортиков сковородка, а масло для блинов рекомендуется использовать растительное и без запаха.
Блины всякие нужны, блины разные вкусны – важно их только разнообразить в приготовлении.
http://moj-recept.ru