• Авторизация


-ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ 22-09-2014 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*БОКСТИ*-ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

[700x466]

Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
2.Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3.Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4.Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 

Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 

То же самое проделайте с остальным тестом.
7.Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук.

http://sisj.livejournal.com/?skip=20

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник -ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ | lidiya_Morozova - Дневник lidiya_Morozova | Лента друзей lidiya_Morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»