• Авторизация


САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ 06-12-2013 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ*

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Для салата

2 шт.
Яйца куриные
35 г
Орехи грецкие
150 г
Корень сельдерея
150 г
Сыр твёрдый
35 г
Лук зелёный
2 шт.
Мандарины
2 ст. л.
Майонез
1 шт.
Куриное бедро

Для маринада

35 г
Орехи грецкие
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Сок лимонный
1 г
Соль
1 г
Перец чёрный молотый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 

Заварное тесто

25 г
Масло сливочное
25 мл
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйца куриные
25 мл
Молоко
1 щепотка
  Соль

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.

Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

[300x200]

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

[300x200]

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

[300x200]

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

[300x200]

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

[300x200]

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

[300x200]

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

[300x200]

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

[300x200]

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

[300x200]

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

[300x200]

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

[300x200]

Добавить в соус молотые орехи.

[300x200]

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

[300x200]

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

[300x200]

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

[300x200]

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

[300x200]

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

[300x200]

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

[300x200]

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

[300x200]

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

[300x200]

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

[300x200]

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

[300x200]

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.



 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ | lidiya_Morozova - Дневник lidiya_Morozova | Лента друзей lidiya_Morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»