Использовать можно несколько видов семян:
тыквенные, льняные, чиа, подсолнечные, кунжутные...
Вы наверняка знаете, что при замачивании семян льна и чиа получается коллоидный раствор вокруг них. Такой густой клейстер. Он и будет держать наши семена вместе!
Поэтому, первыми замачиваем кипяченой водой:
Когда они достаточно размокнут и станут вязкой массой, постепенно добавляем остальные семена:
Полученную массу разровнять тонким слоем (до 4-5 мм) на силиконовом коврике или кондитерской бумаге, можно сразу разделить лопаткой или шпателем на порционные дольки и отправить в духовку для медленного подсушивания при температуре 85-90º.
Следите, чтобы семена лишь слегка покрылись золотистым загаром, но не зажарились!
Когда масса хорошо просушится, не будет продавливаться лопаткой, можно ее достать и остудить. По заранее сделанным бороздкам флаксы легко разламываются. Но можно их и разрезать.
ИСТОЧНИК тут https://zen.yandex.ru/media/keto_sad/chem-by-pohru...aksov-5ef0e8978a169d2d84c77829