Внутри фрикаделек вы найдете сыр пармезан, свежий базилик и вяленые помидоры. Я уже чувствую, что это будет для меня регулярный ужин!
Калории:667 ккал
Белки:37.2 г
Жиры:53.3 г
Углеводы:9.2 г
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте куриный фарш, яйца, сыр пармезан, свежий базилик, вяленые помидоры, измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Сформируйте фрикадельки руками в куски размером примерно с теннисный шарик.
На среднем или сильном огне добавьте сливочное масло в сковороду и выложите фрикадельки, оставив между ними место. Каждые несколько минут переворачивайте фрикадельки. Обжаривайте пока все стороны не станут коричневыми, примерно 12-15 минут.
Добавьте в сковороду жирные сливки и томатную пасту. Перемешайте до однородности.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите фрикадельки около 10 минут, давая закипеть, время от времени помешивая. Добавьте соль и перце по вкусу, затем посыпьте свежим базиликом.
Пока готовятся фрикадельки, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и варите до готовности. Полностью слейте воду из кастрюли, затем снова добавьте брокколи и сливочное масло в кастрюлю, перемешивая в течение минуты, протушите. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте фрикадельки с брокколи и наслаждайтесь!