мне понравился рецепт (прост), но особенно - подача, закрутка пирожков
скопировала рецепт отсюда вот https://zen.yandex.ru/media/id/61880685a14a2d5046f...620f5ee6932e2554e9ab404f?&
Тесто:
-мука 200г
-растительное масло 65г
-вода(кипяток) 100г
-соль 1ч.л
Автор @irinapodolyan
Начинка:
-мясо отварное 350г
-лук 1 шт
-соль, перец по вкусу
В небольшом ковшике или кастрюльке воду довести до кипения, растворить соль.
В посеянную муку влить растительное масло, затем добавить горячую воду и перемешать ложкой. Как только тесто остынет-его необходимо вымесить на столе.
Тесто должно растягиваться руками и не рваться.
Убираем тесто в пакет на 25 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто необходимо разделить на 10частей и каждую подкатать в шарик
Поочерёдно раскатываем каждую часть очень тонко в круг D=18см и сделать надрез как показано на фото 👆
Выложить примерно 1 ст. л начинки
Заворачиваем начинку от разрезанного края в виде конуса, кулечка
Свободные края защипнуть. Получается вот такой "треугольник"
Обязательно "дно" пирожка защипываем, чтобы начинка осталась внутри
Выложить пирожки на противень, предварительно застеленной бумагой для выпечки
Выпекаем при t 200' около 30 минут.
А вообще вы ориентируетесь на свою духовку- как только пирожки подрумянятся значит они готовы!