мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 200 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар - 200 г + 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
смородина - 300-400 г
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
рецепт скопирован отсюда https://zen.yandex.ru/media/family_secrets/gotovli...60f92d2b6da73a2e667ec1db?&
Пирог прост в приготовлении и не займёт у Вас много времени, но результатом вы точно будете довольны. Нежнейшее, мягкое тесто и вкусная ягодная начинка.
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем растаявшее мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и растираем.
Далее добавляем яйца, молоко и вновь перемешиваем. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли. С помощью венчика тщательно перемешиваем и наше тесто готово.
Для начинки я взяла чёрную смородину, но можно использовать и другие ягоды по вашему желанию. Так как смородина у меня кислая, я посыпаю её сахаром, если у вас ягода сладкая, то можно обойтись и без сахара.
Глубокую форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом. Если Вы не уверены в своей форме для запекания, то можно устелить дно формы пергаментной бумагой. Сначала высыпаем смородину с сахаром и заливаем уже готовым тестом. Убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.