Теперь просеиваем в чашу муку и соду (0,5 ч. л.), продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Понадобится примерно 1 стакан.
Дать тесту постоять минут 5–10, добавить 2 ст. л. растительного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки). Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Приготовим карамелизированные яблоки. 3 яблока нарезать на мелкие кубики, в сотейнике растопить 30 г сливочного масла и сахар по вкусу. Добавить туда яблоки и томить, пока не уйдет весь сок и они не закарамелизируются. Затем нафаршировать начинкой готовые блинчики.