Автор рецепта разместил его тут (есть видео) https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb...62055a147f3eb354989f163b?&
Кефир 270 мл, Мука 330 г, Яйца куриные 3 шт, Сахар 180 г, Масло сливочное 50 г, Масло растительное 60 г, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 2 ч.л, Поваренная соль 1 щепотка.
Черная смородина 300 г, Крахмал 1,5 ст.л.
Сахар 60 г, Мука 90 г, Сливочное масло 50 г.
1. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Форму диаметром 23 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам смазываю сливочным маслом.
2. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 5 минут.
3. Добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло. Взбиваем пару минут. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем еще минуту. Быстро все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
4. Ягоды (у меня замороженные) - заранее размораживать их не нужно. Посыпаем крахмалом и просто перемешиваем. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.
5. Для крошки смешиваем муку с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все вилочкой до получения мелкой крошки.
6. Перекладываем в форму тесто. Поверх равномерно выкладываем ягодки (300 граммов).
7. Сверху посыпаем ягоды подготовленной крошкой.
8. Выпекаем воздушный пирог на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 1 часа и 10 минут, без конвекции.
9. Слегка остужаем, снимаем форму для выпечки. Получается действительно вкусный пирог, очень нежный и ароматный.