• Авторизация


воздушный пирог с ягодами на кефире 18-02-2022 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)

Автор рецепта разместил его тут (есть видео) https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb...62055a147f3eb354989f163b?&

Ингредиенты (форма 23 см):

Кефир 270 мл, Мука 330 г, Яйца куриные 3 шт, Сахар 180 г, Масло сливочное 50 г, Масло растительное 60 г, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 2 ч.л, Поваренная соль 1 щепотка.

Начинка:

Черная смородина 300 г, Крахмал 1,5 ст.л.

Крошка:

Сахар 60 г, Мука 90 г, Сливочное масло 50 г.

 

1. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Форму диаметром 23 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам смазываю сливочным маслом.

 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

2. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 5 минут.

 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

3. Добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло. Взбиваем пару минут. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем еще минуту. Быстро все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

4. Ягоды (у меня замороженные) - заранее размораживать их не нужно. Посыпаем крахмалом и просто перемешиваем. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

5. Для крошки смешиваем муку с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все вилочкой до получения мелкой крошки.

 
 
 
 
 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 
 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

6. Перекладываем в форму тесто. Поверх равномерно выкладываем ягодки (300 граммов).

 
 
 
 
 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 
 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

7. Сверху посыпаем ягоды подготовленной крошкой.

 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

8. Выпекаем воздушный пирог на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 1 часа и 10 минут, без конвекции.

 
 
На кефире люблю готовить воздушный пирог с ягодами (не оторваться)
 

9. Слегка остужаем, снимаем форму для выпечки. Получается действительно вкусный пирог, очень нежный и ароматный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник воздушный пирог с ягодами на кефире | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»