1. В миску насыпаем 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Все перемешиваем ложкой.
2. В сухую смесь наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла.
Сюда же добавляем 150 мл молока.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться однородным и не липнущим к рукам.
Если тесто сильно липнет можно еще добавить немного пшеничной муки.
3. В практически готовое тесто добавляем 4 ст. л. семян льна.
Все перемешиваем до однородности.
Также такой крекер можно готовить с кунжутными семечками, маком или орехами.
4. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный лист немного припыляя мукой коврик.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Толщина теста должна получиться не больше 2-х мм, тогда крекер получится вкусным и хрустящим.
Раскатанное тесто нарезаем на квадраты примерно 4 на 4 см.
5. Готовые квадратики перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 12 минут.
Домашний крекер получился очень вкусный, хрустящий и аппетитный.
Для большой семьи сразу пеките как минимум 2 порции. Дети такой крекер просто обожают.