ИНГРЕДИЕНТЫ.
Сметана 15% жирности 150г
Яйцо с0 1 шт.
Вода 30 мл
Соль 1 щепотка.
Разрыхлитель 4 г
Нутовая мука 100 г
Кета или форель 180 г
Лук-порей 200 г
Томаты 100 г
Сливочное масло 15 г
Твёрдый сыр 15 г
Смесь приправ «итальянская смесь» 2 щепотки.
рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/10-estes...61c47dc11e2af83136b329cf?&
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук-порей нарезать кольцами, распустить сливочное масло на сковороде, пассеровать лук до полуготовности. Из рыбы удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Томаты нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175’С. Смешать в глубокой миске с помощью венчика сметану, воду, яйцо, добавить соль, пряности. Нутовую муку смешать с разрыхлителем, объединить две смеси вместе. В тесто положить остывший лук, рыбу, перемешать. Форму застелить пергаментом, распределить равномерно тесто. Добавить томаты равномерно утапливая их в тесто. Натереть сыр на тёрке, посыпать кекс. Выпекать около 40 минут, готовность определять по сухой зубочистке, воткнутой в середину пирога. Рецепт рассчитан на форму 15*20.