Рецепт своевременный - пора освобождать морозилку от оставшихся ягод замороженных, я его нашла тут https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/osvob...61e731718cd6ab17eb8c7f37?&
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 350-370 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200-220 г.
Молоко - 140-150 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Растопленное сливочное масло - 80 г.
Замороженные ягоды (малина) - 250-300 г.
Ванилин - по вкусу и желанию
Приготовление: в чаше смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром, добавляю яйца, молоко и перемешиваю.
Далее добавляю ванилин, примерно половину нормы муки и разрыхлитель. Перемешиваю и всыпаю в тесто оставшуюся муку. Тесто получается густое.
Добавляю в него замороженные ягоды, у меня сегодня малина и аккуратно перемешиваю.
Выкладываю тесто в формочки для кексов и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые, остывшие кексы посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!