Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда.
рецепт авторский, нашла я его тут у автора https://www.iamcook.ru/showrecipe/27149?from=feed&...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com и скопировала
Чеснок - 7-8 зубчиков
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.
Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».
Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.
Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.
Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...
...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.
Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.
Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.
Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))