
Ссылка на статью тут https://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/postnye-ovo...61a21dc8ca9c71768bdb5b01?&
Автор молодец, собрано несколько рецептов из разных овощей
Котлеты из тыквы
(чтобы меньше добавлять муки, хорошенько отожмите овощи от лишнего сока)
📜 Ингредиенты:
-
Тыква (очищенная) – 550 г
-
Картофель – 350 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Соль – по вкусу
-
Молотый черный перец – по вкусу
-
Чеснок – 1-2 зубчика
-
Специи – по вкусу
-
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
-
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
-
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
-
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
⚡️Калорийность: 90 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Постные морковные котлеты в панировочных сухарях
(эти котлеты готовятся из отварной моркови, а специи и пряности играют важную роль в создании вкуса и запаха самих котлет)
📜 Ингредиенты:
-
Морковь - 1 кг
-
Манная крупа - 50-100 г
-
Соль - по вкусу
-
Масло растительное - 1-2 ст.л.
-
Сухари панировочные - по необходимости
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Зеленый лук - 1 пучок
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Карри - по вкусу
-
Паприка - по вкусу
-
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
-
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
⚡️Калорийность: 99 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Котлеты капустные
(капусту в таких котлетах нужно предварительно слегка размягчить в микроволновке, а затем измельчить в блендере)
📜 Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 300 г
-
Лук - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Картофель вареный - 1 шт.
-
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
-
Крахмал - 1 ст.л.
-
Тмин - 0,5 ч.л.
-
Петрушка - 3 веточки
-
Панировочные сухари - 4 ст.л.
-
Растительное масло - 50 мл
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
⚡️Калорийность: 158 кКал
🕒Время приготовления: 40 мин.
Котлеты из тыквы и кабачков
(картофель используется отварной в мундире, а тёртый кабачок нужно не забыть хорошенько отжать, чтобы котлеты хорошо лепились)
📜 Ингредиенты:
-
Тыква - 200 г
-
Кабачок - 1 шт.
-
Картофель - 250 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Соль и перец - по вкусу
-
Масло растительное - 1 ч.л.
-
Мука - 100 г
⚡️Калорийность: 86 кКал
🕒Время приготовления: 50 мин.
Котлеты из вареной картошки
(картофель сам по себе хорошо держит форму, но вот панировка для румяной корочки не помешает)
📜 Ингредиенты:
-
Картофель - 1,5 кг
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Зелень - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Панировачные сухари - 7 ст.л.
-
Растительное масло - для жарки
⚡️Калорийность: 93 кКал
🕒Время приготовления: 40 мин.
Постные котлеты из брокколи
(капусту брокколи нужно будет предварительно обжарить, чтобы она не была твёрдой в котлетах)
📜 Ингредиенты:
-
Брокколи (только соцветия) - 400 г
-
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
-
Мука - 2 ст.л. + для панировки
-
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
-
Соль и пряности - по вкусу
⚡️Калорийность: 83 кКал
🕒Время приготовления: 1 час 10 мин.
Постные свекольные котлеты
(готовятся котлеты из запечённой свеклы, и в них обязательно нужно положить чесночок)
📜 Ингредиенты:
-
Свёкла - 2 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Зелень - 0,5 пучка
-
Манная крупа - 50-80 г
-
Соль - 2-3 щепотки
-
Растительное масло - 50-60 мл
-
Панировочные сухари - 50 г
⚡️Калорийность: 88 кКал
🕒Время приготовления: 1 час 30 мин.