• Авторизация


ароматные тыквенные булочки с корицей 20-01-2022 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сезон тыквы готовим ароматные тыквенные булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • 110 г пюре из запеченной или вареной тыквы,
  • 110 г мягкого творога или греческого йогурта,
  • 120 г цельнозерновой пшеничной муки или 110 г цельнозерновой рисовой муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 20 г финикового сиропа (по желанию),
  • щепотка кунжута (по желанию).

КБЖУ на 100 г готовых булочек: К - 185, Б - 8,4, Ж - 2,9, У - 31,6

Рецепт выложила одна замечательная худеющая девушка Анна, у  нее низкокалорийные рецепты разнообразных блюд, все калории посчитаны. Рецепт я скопировала отсюда https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/v-sezon-tykvy...6171500b78a9a0492ebc144a?&. Тыквенные рецепты собираю, под кроватью еще около 10 тыковок лежит с осени )))

Итак, готовим

Приготовление.

Заранее необходимо запечь или отварить тыкву и сделать из нее пюре.

 
 
В сезон тыквы готовим ароматные тыквенные булочки с корицей.
 

Я запекала разрезанную на средние кусочки тыкву при 200 градусах в течение 50 минут.

Тыквенное пюре смешиваем с мягким творогом (можно взять греческий йогурт или обычный густой йогурт (не питьевой)).

Добавляем корицу, финиковой сироп (при желании и наличии).

 
 
В сезон тыквы готовим ароматные тыквенные булочки с корицей.
 

Если хотите булочки послаще - добавьте подсластитель. Я добавила 1 саше сахзама и на мой вкус было совсем не сладко.

Далее вмешиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

 
 
 
 
 
 
👉
 
 
 
В сезон тыквы готовим ароматные тыквенные булочки с корицей.
 
Я редко изменяю цельнозерновой рисовой муке, но в этот раз решила добавить цельнозерновую пшеничную муку. В очередной раз убедилась, что цельнозерновая рисовая мука ведет себя в выпечке лучше. А привкус, который дает пшеничная мука мне не по вкусу. Но о вкусах не спорят.

Формируем булочки, руки можно немного смочить водой. Мне захотелось сформировать удлиненные булочки. Присыпаем кунжутом.

 
 
В сезон тыквы готовим ароматные тыквенные булочки с корицей.
 

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ароматные тыквенные булочки с корицей | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»