Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г готовых булочек: К - 185, Б - 8,4, Ж - 2,9, У - 31,6
Рецепт выложила одна замечательная худеющая девушка Анна, у нее низкокалорийные рецепты разнообразных блюд, все калории посчитаны. Рецепт я скопировала отсюда https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/v-sezon-tykvy...6171500b78a9a0492ebc144a?&. Тыквенные рецепты собираю, под кроватью еще около 10 тыковок лежит с осени )))
Итак, готовим
Приготовление.
Заранее необходимо запечь или отварить тыкву и сделать из нее пюре.
Я запекала разрезанную на средние кусочки тыкву при 200 градусах в течение 50 минут.
Тыквенное пюре смешиваем с мягким творогом (можно взять греческий йогурт или обычный густой йогурт (не питьевой)).
Добавляем корицу, финиковой сироп (при желании и наличии).
Если хотите булочки послаще - добавьте подсластитель. Я добавила 1 саше сахзама и на мой вкус было совсем не сладко.
Далее вмешиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Я редко изменяю цельнозерновой рисовой муке, но в этот раз решила добавить цельнозерновую пшеничную муку. В очередной раз убедилась, что цельнозерновая рисовая мука ведет себя в выпечке лучше. А привкус, который дает пшеничная мука мне не по вкусу. Но о вкусах не спорят.
Формируем булочки, руки можно немного смочить водой. Мне захотелось сформировать удлиненные булочки. Присыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!