Перемешать венчиком, чтобы компоненты быстрее соединились друг с другом.
Влить к ним растительное масло – лучше использовать масло без аромата.
Добавить лимонный сок.
Сок для этого теста можно, как выдавить из свежего лимона, так и использовать концентрированный продукт – оставляю этот момент на ваше усмотрение.
Натереть на крупной терке цедру лимона и перемешать продукты венчиком.
Просеять муку и вмешать в тесто. Добавить разрыхлитель.
Я сначала замешиваю тесто венчиком, а затем руками. Оно соберется в упругий комок, но будет очень приятным и совершенно не липким.
Оторвать от общего количества теста небольшой кусочек и сформировать в ладонях шарик.
Обмакнуть его в муку и хорошенько прокатать со всех сторон.
Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут.
Этого вполне достаточно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, аппетитно потрескалось на верхушке. Внутри выпечка отлично пропекается, но тесто сохраняет нежность, становится рассыпчатым и, как в популярной рекламе – тает во рту!