Для коржа
Для начинки
Если у вас есть специальная смесь пряностей Pimpkin Pie Spice, то вы можете заменить все специи в рецепте начинки на 2,5 ч. л. смеси для тыквенного пирога.
В чашу миксера просейте вместе муку и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой.
Добавьте порезанное на кубики холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Не месите слишком долго. Смесь должна получится не очень однородной, и в ней должны быть явно заметны кусочки масла разного размера.
Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Затем понемногу добавляйте воду, перемешивайте и следите за результатом. У вас должна получиться густая смесь, которая выглядит довольно сухой, но, когда вы сжимаете тесто в ладони, оно должно удерживать форму и не рассыпаться.
Скатайте тесто в шар, а затем сплющите его в диск толщиной около 3 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник, как минимум, на полчаса. Тесто отдохнет, а мука лучше впитает воду, что облегчит раскатывание теста.
Внимание! Если ваше тесто провело на холоде более 30 минут, то перед тем, как приступать к раскатке, дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Так оно станет немного мягче.
Раскатайте тесто до нужного размера. Для формы диаметром 22 см вам понадобится круг теста d = 3 см. Поместите его в форму для выпечки, прижмите ко дну и внутренним стенкам. Края коржа, выступающие над бортиками формы, не отрезайте. Форму с тестом поставьте в холодильник.
В большой миске смешайте сахар, муку, соль и специи.
В чаше миксера соедините тыквенное пюре, яйца и сливки или сгущенное молоко. Всыпьте сухие ингредиенты и все тщательно перемещайте. Миску с готовой начинкой затяните пленкой и поставьте в холодильник часов на 8-12. Это нужно, чтобы ароматы специй лучше смешались.
На следующий день достаньте из холодильника форму с тестом. Включите духовку на разогрев. Целевая температура 205° С. Пока духовка нагревается, пусть тесто немного согреется.
Когда выступающие над бортиками края коржа вернут себе эластичность, поставьте форму для выпечки на противень и вылейте начинку в незапеченный корж. Пригните верхние края теста внутрь над начинкой.
Поставьте противень горячую духовку и выпекайте пирог 45–50 минут. Начинка начнет набухать и слегка подниматься - это нормально.
Когда корочка теста стает золотисто-коричневой. вынимайте пирог из печки. Начинка в центре должна все еще слегка покачиваться при толчке. Она дойдет, пока пирог будет остывать.