Для теста
Для начинки
100 г мягкого сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ч. л. и корицы
2 ст. л. молотого миндаля
рецепт взят тут у его автора https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/liubliu-soc...618a99d056c3371dd095f155?&
Для этого нарезанную кусочками тыкву сложите в стеклянную посуду с крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновку. Затем достаньте, дайте остыть и разомните в пюре.
Семена кардамона растолките в ступке.
Дрожжи растворите в слегка подогретом молоке.
Влейте молоко с дрожжами в чашу миксера, добавьте тыквенное пюре, сахар, яйцо, муку, кардамон и щепотку соли. Включите миксер на средней скорости и месите тесто около 10 минут.
Примерно через минуту после начала замешивания постепенно добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками.
Кода тесто станет эластичным и начнет отходить от стенок, снимите чашу с миксера, накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте примерно час-полтора.
Сливочное масло необходимо немного размягчить (но не растопить).
В чистой миске смешайте коричневый сахар, молотый миндаль и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите пальцами. У вас получится крупная крошка, похоже на мокрый речной песок.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и очень тонко раскатайте так, чтобы получился большой прямоугольник длиной от 50 до 60 см, то есть примерно в три раза длиннее вашей формы для кекса.
Покройте тесто тонким слоем начинки. А затем скатайте его в длинный рулет. Рулет сложите втрое и уложите в смазанную маслом форму.
Накройте форму пленкой и дайте рулету расстояться примерно час-полтора.
Разогрейте духовку до 180° C.
Смажьте свободные поверхности рулета молоком и выпекайте 25–30 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.