• Авторизация


пирог с тыквой "Три стакана" 24-12-2021 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 1 стакан (175 г)
манка - 1 стакан (175 г)
сахар - 1 стакан (200 г)
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
Начинка:
тыква - 800 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/gotovliu-pi...616be3bfb167fc4eadffcd98?&

Самое сложное в этом рецепте – натереть тыкву на мелкой тёрке. Я использую миксер со специальной насадкой. Можно потрудиться и натереть руками)) Здесь у меня 800 г тыквы.

 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 
 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 

Теперь сюда натираем цедру одного лимона. Также нам понадобится с лимона и сок. Вместо лимона можно взять апельсин или 2 мандарина.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 

В тыкву добавляем стакан сахара, стакан у меня на 200 г, и выливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тыква пустит сок и сахар начнёт растворяться.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 

Займёмся приготовлением теста. В миске смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки и стакан сахара. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 

Затем добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем всё до состояния крошки. Для удобства я масло нарезаю на маленькие кусочки.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 

Пирог выпекаем в форме на 20 см. Желательно брать разъёмную, чтобы пирог легко можно было потом достать из формы. Если нет такой формы, можно взять кольцо.

 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 

Дно застилаем бумагой для выпечки, сухую смесь делим на 3 равные части и перекладываем 1/3 часть крошки в форму. Ложкой разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с тыквой "Три стакана" | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»