• Авторизация


Капуста, квашеная с яблоками и имбирем 24-12-2021 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста, квашеная с яблоками и имбирем 

Выход 1.5 л литра

7 лучших рецептов ферментированных овощей

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера, мелко нашинкованной или размельченной в кухонном комбайне
  • Листья капустные для покрытия сверху
  • 2 кислых яблока
  • 1 ч.л. имбиря, натертого в терку
  • 1 ч.л. гималайской соли

Приготовление:

  1. Поместить капусту в миску, посыпать солью и перетереть руками до тех пор, пока не выделится достаточно сока.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Плотно упаковать капусту в чистую стеклянную или керамическую миску. Накрыть сверху капустными листьями, так, чтобы они выходили за края посуды, и оставался доступ воздуху. Установить сверху блюдце с грузом (пакет крупы или сушеной фасоли). Накрыть чистой тканью и поместить в темное место для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре.
  4. Готовую капусту переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Полезнее употребить в первых недель, когда в ней больше лакто-бактерий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, квашеная с яблоками и имбирем | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»