Капуста, квашеная с яблоками и имбирем 
	Выход 1.5 л литра
	
	Ингредиенты:
	- 
		1 кочан капусты среднего размера, мелко нашинкованной или размельченной в кухонном комбайне
- 
		Листья капустные для покрытия сверху
- 
		2 кислых яблока
- 
		1 ч.л. имбиря, натертого в терку
- 
		1 ч.л. гималайской соли
	Приготовление:
	- 
		Поместить капусту в миску, посыпать солью и перетереть руками до тех пор, пока не выделится достаточно сока.
- 
		Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- 
		Плотно упаковать капусту в чистую стеклянную или керамическую миску. Накрыть сверху капустными листьями, так, чтобы они выходили за края посуды, и оставался доступ воздуху. Установить сверху блюдце с грузом (пакет крупы или сушеной фасоли). Накрыть чистой тканью и поместить в темное место для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре.
- 
		Готовую капусту переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
	Полезнее употребить в первых недель, когда в ней больше лакто-бактерий.