Капуста, квашеная с яблоками и имбирем
Выход 1.5 л литра

Ингредиенты:
-
1 кочан капусты среднего размера, мелко нашинкованной или размельченной в кухонном комбайне
-
Листья капустные для покрытия сверху
-
2 кислых яблока
-
1 ч.л. имбиря, натертого в терку
-
1 ч.л. гималайской соли
Приготовление:
-
Поместить капусту в миску, посыпать солью и перетереть руками до тех пор, пока не выделится достаточно сока.
-
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
-
Плотно упаковать капусту в чистую стеклянную или керамическую миску. Накрыть сверху капустными листьями, так, чтобы они выходили за края посуды, и оставался доступ воздуху. Установить сверху блюдце с грузом (пакет крупы или сушеной фасоли). Накрыть чистой тканью и поместить в темное место для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре.
-
Готовую капусту переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Полезнее употребить в первых недель, когда в ней больше лакто-бактерий.