• Авторизация


Ленивое "заливное" из курицы 23-12-2021 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивое заливное из курицы

Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

Ингредиенты

Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки. Его можно еще быстро измельчить в блендере.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

2. Дополняем курицу солью и специями. Для цвета добавляю сладкую паприку и для остроты молотый перец. Можно брать любые специи по вкусу: смесь Итальянских или Прованских трав, карри, кориандр, тимьян, базилик, розмарин и т. д.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

3. В качестве загустителя добавляем агар-агар. Его можно заменить на желатин, готовлю и с ним. После нагревания в духовке и остывания желатин ведет себя отлично и хорошо держит форму.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

4. Измельченную курицу хорошо перемешиваем и вливаем воду (200-250 мл), чтобы смесь получилась влажная.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

5. Для приготовления использую силиконовые формы для кексов. На дно ячеек (10 шт.) выкладываем замороженный зеленый горошек. Можно добавлять тонкие ломтики моркови, сладкого перца или стручковую фасоль.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

6. Добавляем в ячейки подготовленную куриную смесь, ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 20 минут.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

7. Затем формы вынимаем, жидкость испаряется, а нам она нужна. Добавляем в ячейки немного воды и нагреваем еще 10 минут. Затем закуску вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа, пока жидкость по краям мяса не станет плотной.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

8. Ленивое заливное из курицы легко вынимается из силиконовых форм. Перекладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол. Вот такая красота получается. Закуска сытная и очень вкусная.

 
 
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)
 

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивое "заливное" из курицы | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»