1. 400 гр. картофеля чистим и отвариваем до готовности.
2. Перекладываем в глубокую тарелку и мнём толкушкой, превращая в пюре.
3. Добавляем 200 гр. творога любой жирности.
4. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к картофелю.
5. Добавляем одно яйцо, 80 гр. муки, соль, перец и гранулированный чеснок (можно свежий).
6. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
7. Сыр нарезаем на 7 равных частей.
8. Картофельное тесто разделяем так же на 7 равных частей.
9. Из каждого шарика формируем лепёшку, в центр укладываем кусочек сыра и заворачиваем его. Тесто легко подаётся лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники.
10. Выкладываем картофельные палочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельно-творожные палочки с сыром- это еще одно блюдо из разряда простых, но необычных блюд.
Хрустящие палочки из картошки, творога и зелени снаружи и нежные внутри, с ароматным расплавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить!