нашла тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/17093
Куриное филе - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Твёрдый сыр - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Тыква сырая - 220 г
Сушёные помидоры - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Подготовить из списка необходимые продукты.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками. Далее филе мы будем обжаривать на сливочном масле (20 г).
Для теста в глубокую миску разбить яйца, добавить чайную ложку соли без горки.
Добавить в миску 50 г мягкого сливочного масла и сметану. Взбить венчиком или миксером.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой до однородности.
Нарезать кубиками половину тыквы, вторую половину нужно натереть на тёрке. Филе обжарить с одной стороны, перевернуть и добавить тыкву, посолить и поперчить. Филе довести до готовности, а тыква как раз останется ещё твёрдой и сохранит форму в выпечке. Всё содержимое сковороды остудить.
Натереть на тёрке сыр, немного оставить для обсыпки верха, а остальной сыр добавить в тесто, перемешать.
Если какие-то кусочки курицы вам показались крупными, их можно разрезать вдоль. Нарезать сушёные или вяленые помидоры. Добавить в тесто помидоры, курицу и тыкву. Присыпать прованскими травами.
Снова тщательно перемешать тесто и выложить в форму для запекания. У меня форма силиконовая.
Сверху теста выложить натёртую тыкву, таким образом верх кекса не будет сухим. Поставить кекс запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Спустя это время проверить кекс на готовность и присыпать его сверху оставшимся тёртым сыром. Дать сыру расплавиться.
Остывший сырный кекс с тыквой и куриным филе легко разрезается на кусочки, получается мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита!