Рецепт:
Для теста:
кефир -300мл
яйца -2шт
мука – 220г
соль -1ч.л.
сода -1ч.л.
растительное масло -70 мл
для начинки:
капуста -300г
луковица -1шт
яйца -2 шт
зелень – по желанию
рецепт найден тут (есть видео) https://zen.yandex.ru/media/kalnina/zalivnoi-pirog...6178158cb05bfd047bdd91f8?&
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня сегодня капустная, можно любую другую, в описание под видео я оставлю ссылки на видео с рецептами начинок для заливных пирогов.
Луковицу порежем кубиками 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную мук 220 грамм, теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом наливаем половину теста кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.