• Авторизация


Катлама с луком в духовке 15-12-2021 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г

 

 

Пошаговый рецепт с фото тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/26446?from=feed&...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подготовьте продукты для приготовления катламы с луком в духовке.

Для теста просейте муку в муку. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель.

 

Перемешайте сухие ингредиенты, сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.

 

Затем руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете делать луковую начинку.

 

Крупный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

 

Переложите лук в миску.

 

Посыпьте лук куркумой, паприкой, солью, сахаром и зирой.

 

Перемешайте лук со специями.

 

"Отдохнувшее" тесто разделите на три равные части.

 

Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.

 

Первый пласт теста смажьте мягким сливочным маслом и выложите половину луковой начинки.

 

Накройте вторым пластом теста. Смажьте второй пласт сливочным маслом и выложите оставшуюся половину лука.

 

Положите третий пласт теста. Положите кусочки мягкого сливочного масла. Сверните тесто в плотный рулет.

 

Затем рулет сверните "улиткой". Оберните улитку пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, чтобы масло немного застыло.

 

Остывшую "улитку" присыпьте мукой, сначала руками немного примните, а затем раскатайте скалкой в тонкую большую лепешку.

 

Совет: первый пласт теста не делайте очень тонким, чтобы не порвался при раскатывании.

 

Аккуратно переложите лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте катламу с луком в духовке, заранее разогретой до 180°C, примерно полчаса, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

 

Испеченную катламу немного охладите на решетке.

 

Подавайте к столу, порвав руками на куски, с горячим свежим чаем. Катлама - очень вкусная выпечка. Ни за что не догадаетесь, что в начинке - всего лишь репчатый лук. Сочная, пряная начинка и хрустящее тесто - как же это вкусно!

 

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня) — рецепт с фото пошагово

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама с луком в духовке | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»