• Авторизация


Томатное конфи 07-09-2021 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томатное конфи

Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким способом, отличаются от вяленых. Сочные, с насыщенным кисло-сладким вкусом, подчеркнутым ароматом трав и оливкового масла. Их можно добавить в пасту, ризотто, салат, соус, при приготовлении хлеба и фокаччи. 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/146628-tomatnoe-k...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ингредиенты
2 кг
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан

 

1 головка

 

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

Подготовила продукты. Помидоры я взяла мелкие, продолговатой формы, выращенные в открытом грунте под жарким южным солнышком. Можно взять разные по цвету сорта. Из трав подойдут розмарин, тимьян, орегано. Для своего конфи использую идеального компаньона томатов — базилик.
Подготовила продукты. Помидоры я взяла мелкие, продолговатой формы, выращенные в открытом грунте под жарким южным солнышком. Можно взять разные по цвету сорта. Из трав подойдут розмарин, тимьян, орегано. Для своего конфи использую идеального компаньона томатов — базилик.
На весь экран

Помидорки мою, сушу, выложив на бумажное полотенце. В подготовленную огнеупорную форму выкладываю томаты. Добавляю нарезанный пластинками чеснок, листья базилика, туда же отправляю стебли. Солю и посыпаю сахаром. Вливаю оливковое масло. Перемешиваю аккуратно, стараясь не повредить целостность.
Помидорки мою, сушу, выложив на бумажное полотенце. В подготовленную огнеупорную форму выкладываю томаты. Добавляю нарезанный пластинками чеснок, листья базилика, туда же отправляю стебли. Солю и посыпаю сахаром. Вливаю оливковое масло. Перемешиваю аккуратно, стараясь не повредить целостность.
На весь экран

Ставлю форму с помидорами в разогретую до 90°C духовку. Через час томления помидоры слегка нагрелись и совсем не поменяли форму. Через два часа по кухне пошел чудесный аромат, и помидорки начали становиться мягкими. Аккуратно перемешала и продолжила томление. Через три часа томаты полностью прогрелись и начали выделять сок. В итоге на их приготовление ушло 3,5 часа.
Ставлю форму с помидорами в разогретую до 90°C духовку. Через час томления помидоры слегка нагрелись и совсем не поменяли форму. Через два часа по кухне пошел чудесный аромат, и помидорки начали становиться мягкими. Аккуратно перемешала и продолжила томление. Через три часа томаты полностью прогрелись и начали выделять сок. В итоге на их приготовление ушло 3,5 часа.
 
На весь экран

Так как планирую долговременное хранение томатного конфи, раскладываю его в стерильные банки. Выделившийся сок с маслом разливаю по банкам с помидорами. Накрываю баночки крышками и ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 200°C и отключаю. После того как духовка остынет, достаю банки с конфи и герметично закрываю крышку.
Так как планирую долговременное хранение томатного конфи, раскладываю его в стерильные банки. Выделившийся сок с маслом разливаю по банкам с помидорами. Накрываю баночки крышками и ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 200°C и отключаю. После того как духовка остынет, достаю банки с конфи и герметично закрываю крышку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатное конфи | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»