Песто готовится на основе кедровых орехов. Их обязательно следует попробовать перед включением в состав. Опытные повара рекомендуют экспериментировать с орехами. Поэтому можно вместо кедровых орехов использовать миндаль, фундук. Также в качестве основы могут выступать семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна. Основу следует слегка поджарить до появления ароматного запаха.
Кроме орехов в состав соуса входит базилик, оливковое масло и пармезан. Базилик обязательно промывают в холодной воде, а затем просушивают. Теплая вода способствует быстрому увяданию зелени. Соус получится легче по вкусовым характеристикам, если 1/3 часть базилика заменить на петрушку. Оливковое масло используем только высокого качества. Желательно нерафинированное. Важно, чтобы оно не горчило. Поэтому лучше масло попробовать перед включением в состав соуса. Для этого его наливают на тарелку, добавляют немного соли и перца, обмакивают в него хлеб и пробуют.
В самую последнюю очередь в состав соуса добавляют пармезан. Можно использовать любой другой твердый сыр, который обязательно пробуют на соль. Если соли недостаточно, то ее можно добавить в состав соуса. Опытные повара рекомендуют с помощью сыра добиваться баланс вкуса. Консистенцию соуса регулируют с помощью оливкового масла.
Опытные повара рекомендуют готовить песто с помощью ступки и пестика. В этом случае вкус соуса получится идеальным! При использовании блендера работать следует на низких оборотах. В противном случае их орехов выделится масло и во вкусе может появиться неприятный привкус.
https://www.chefmarket.ru/blog/pesto-kak-vkusno-pr...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com