• Авторизация


Замечательное хрустящее печенье 04-02-2021 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина

 
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина

рецепт авторский IrinaCooking    , найден тут (есть видео) https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/tolko-3-i...arina-6001c351fd62ee06899aad42

Рецепт печенья без масла 👇 2 яйца, ложка муки, сахар

Замечательное хрустящее печенье

Подготовка

  • Отрезать лист пергамента соответствующий по размеру вашему противню.
  • Подготовить кондитерский мешок с гладкой насадкой или вообще без нее.
  • Разогреть духовку до 160°С градусов.
  • Разделить 2 яйца на яичные желтки и яичные белки.
  • Желтки сложить вместе, а яичные белки по одному в каждую миску.
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина
 

Основание печенья

  • Взбить один белок до пены, дождиком ввести сахар и взбить до устойчивой пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина
 
  • К взбитому белку добавить 2 яичных желтка и аккуратно ручным венчиком их размешать. Туда же деликатно вмешать просеянную муку.
  • Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент маленькие капельки.
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина
 
  • Отправить в духовку на 10 минут.
  • Печенье должно оставаться светлым.
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина
 
  • Дайте печенью остыть.

Шапочки для печенья

  • Снизить температуру духовки до 120°С градусов.
  • Взбить оставшийся яичный белок до пены, ввести сахар.
  • Для ароматизации можно добавить немного ванили и 1 ч.л. лимонного сока.
  • Переложить массу в кондитерский мешок.
  • Отсадить белые шапочки на остывшее печенье.
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина
 
  • При температуре 120°С шапочки будут сушиться примерно 40 минут и станут молочного цвета.
 
Только 3 ингредиента нужны для хрустящего печенья. И ни капли масла или маргарина
 
  • При температуре 130°С примерно 30 минут и шапочки будут кремового цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательное хрустящее печенье | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»