рецепт авторский IrinaCooking , найден тут (есть видео) https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/tolko-3-i...arina-6001c351fd62ee06899aad42
Рецепт печенья без масла 👇 2 яйца, ложка муки, сахар
Замечательное хрустящее печенье
Подготовка
- Отрезать лист пергамента соответствующий по размеру вашему противню.
- Подготовить кондитерский мешок с гладкой насадкой или вообще без нее.
- Разогреть духовку до 160°С градусов.
- Разделить 2 яйца на яичные желтки и яичные белки.
- Желтки сложить вместе, а яичные белки по одному в каждую миску.
Основание печенья
- Взбить один белок до пены, дождиком ввести сахар и взбить до устойчивой пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
- К взбитому белку добавить 2 яичных желтка и аккуратно ручным венчиком их размешать. Туда же деликатно вмешать просеянную муку.
- Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент маленькие капельки.
- Отправить в духовку на 10 минут.
- Печенье должно оставаться светлым.
- Дайте печенью остыть.
Шапочки для печенья
- Снизить температуру духовки до 120°С градусов.
- Взбить оставшийся яичный белок до пены, ввести сахар.
- Для ароматизации можно добавить немного ванили и 1 ч.л. лимонного сока.
- Переложить массу в кондитерский мешок.
- Отсадить белые шапочки на остывшее печенье.
- При температуре 120°С шапочки будут сушиться примерно 40 минут и станут молочного цвета.
- При температуре 130°С примерно 30 минут и шапочки будут кремового цвета.