рецепт авторский замечательной девушки АННЫ отсюда https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnye-rja...kusno-5ef60c654722e5303ceabfc3
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
✅Приготовление.
В кефир комнатной температуры добавляем соду и размешиваем.
Смесь начинает немного увеличиваться в объеме и пениться.
Далее добавляем в кефир яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло (надо заранее дать ему остыть немного).
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно в кефир добавляем муку и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 6 частей и формируем булочки. Я смачивала руки водой, чтобы проще было работать с тестом.
Выкладываем булочки на противень (лучший вариант - застелить его силиконовым ковриком - к нему никакая выпечка не прилипает и отлично снимается).
Булочки смазываем кефиром и по желанию посыпаем кунжутом или семенами льна.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем из духовки, даем остыть и можно наслаждаться вкусными ржаными лепешками.
Приятного аппетита!