• Авторизация


Ароматные ржаные булочки 09-09-2020 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт авторский замечательной девушки АННЫ  отсюда https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/aromatnye-rja...kusno-5ef60c654722e5303ceabfc3

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 200 г кефира 2,5%
  • 1 куриное яйцо,
  • 200 г цельнозерновой ржаной муки,
  • 100 г цельнозерновой рисовой муки (или пшеничной),
  • 10 г сливочного масла (растопить заранее),
  • щепотка соли, 2/3 чайной ложки соды.
  • кунжут, щепотка - по желанию.

✅Приготовление.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и размешиваем.

Смесь начинает немного увеличиваться в объеме и пениться.

Далее добавляем в кефир яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло (надо заранее дать ему остыть немного).

 
 

Все хорошо перемешиваем.

Постепенно в кефир добавляем муку и вымешиваем тесто.

 
 

Разделяем тесто на 6 частей и формируем булочки. Я смачивала руки водой, чтобы проще было работать с тестом.

 
 

Выкладываем булочки на противень (лучший вариант - застелить его силиконовым ковриком - к нему никакая выпечка не прилипает и отлично снимается).

Булочки смазываем кефиром и по желанию посыпаем кунжутом или семенами льна.

 
 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку.

 
 

Вынимаем из духовки, даем остыть и можно наслаждаться вкусными ржаными лепешками.

 
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные ржаные булочки | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»