В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простой макаронной запеканки по французскому рецепту – с сыром и большим количеством сметаны.
Во Франции, как известно, знают толк в хорошей еде – французская кухня считается во всем мире одной из самых изысканных и вкусных. Однако это не значит, что любое блюдо французской кухни имеет высокую сложность приготовления – масса французских блюд готовятся быстро, просто и из доступных в нашей стране продуктов. О таком блюде мы и расскажем – это вкусная запеканка (гратен) из макарон со сметаной.
В идеале для приготовления этой запеканки следует использовать густой крем-фреш (крем-сыр), но если такового под рукой не имеется, то подойдет также и густая сметана, с которой эта запеканка получится не менее нежной.
РЕЦЕПТ ГРАТЕНА ИЗ МАКАРОН СО СМЕТАНОЙ
Как приготовить гратен из макарон со сметаной:
В кастрюлю налить молоко, всыпать к нему 1,5ч.л. соли без горочки, щепотку мускатного ореха, перец, довести до кипения на сильном огне, всыпать макароны и 2мин проварить, затем их откинуть на дуршлаг, подставив под него миску (чтобы в него стекло молоко).
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, энергично помешивая масло, перемешать, до однородности, влить горячее молоко, проварить до закипания, помешивая все, затем добавить сметану, помешивая, выложить макароны и все хорошо перемешать.
Выложить приготовленную смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпать запеканку сыром, ¼ которого нарезать тонкими ломтиками, а не натирать на терке, эти ломтики выложить сверху на тертый сыр.
Поставить форму для запекания в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 20мин.
Приятного аппетита!