• Авторизация


Хрустящее кунжутное печенье 03-08-2020 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК https://yandex.ru/turbo/s/edimdoma.ru/retsepty/138...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ингредиенты рецепта

Основные

Ингредиент Количество
кунжут 150 г
сахарный песок 90 г
мука 70 г
сливочное масло 60 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
разрыхлитель ½ ч. л.

Шаги приготовления

Шаг №1

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.

Шаг №2

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).

Шаг №3

Добавить кунжут.

Шаг №4

Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.

Шаг №5

Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.

Шаг №6

Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.

Шаг №7

Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее кунжутное печенье | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»