Основные
Шаг №1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
Шаг №2
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
Шаг №3
Добавить кунжут.
Шаг №4
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
Шаг №5
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
Шаг №6
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
Шаг №7
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.