• Авторизация


Грушевая сгущенка (на зиму) 23-07-2020 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варёнка от Петки или грушевая сгущёнка

груши (почищенные) - 1,5 кг
сода пищевая - 0,5 стакана
сахар - 1,5 кг
молоко - 1,5 л
источник https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/kogda-n...kovoi-5eeef29777256d0cd871dd9b

Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доведим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет.

На выходе получим 2 литра грушевой сгущёнки. Если груши были недозрелыми, в сгущенке будут попадаться кусочки груш. А это вообще сказка!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевая сгущенка (на зиму) | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»