• Авторизация


МЕГА шоколадный кекс! 14-07-2020 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный кекс из горячего теста нашла тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/139904-shokoladny...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Шоколадный кекс из горячего теста

Пищевая ценность порции
480
кКалл
20%
Белки   7 г
Жиры   26 г
Углеводы   55 г

 

ПОРЦИЙ 8
Тесто
150 г
180 г
4 шт.
100 мл
25 г
75 мл
4 г
по вкусу
Глазурь
2 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.
50 г

 

На весь экран
шаг 1/10
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
На весь экран
шаг 2/10
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 3/10
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
 
 
 
На весь экран
шаг 4/10
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
На весь экран
шаг 6/10
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
 
На весь экран
шаг 7/10
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 8/10
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
На весь экран
шаг 9/10
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕГА шоколадный кекс! | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»