Салат Нежинский традиционный Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное – 220 мл.
Огурцы — 1 кг.
Уксусная эссенция – 20 мл.
Лук репчатый – 1,2 кг. соль – 60 гр.
Лист лавровый – 1 шт. на банку
Соль – 60 гр.
Перец горошком душистый и черный – по 2 гр.
Приготовление: Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа. Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами. Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы. Подготовленный салат стерилизуют в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/920#4 Салаты на каждый день © https://www.salatyday.ru