• Авторизация


Салат Нежинский традиционный 12-07-2020 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат Нежинский традиционный Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.

Салат Нежинский традиционный

Ингредиенты:

Масло подсолнечное – 220 мл.

Огурцы — 1 кг.

Уксусная эссенция – 20 мл.

Лук репчатый – 1,2 кг. соль – 60 гр.

Лист лавровый – 1 шт. на банку

Соль – 60 гр.

Перец горошком душистый и черный – по 2 гр.

 

Приготовление: Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа. Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами. Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать  и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы. Подготовленный салат стерилизуют  в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/920#4 Салаты на каждый день © https://www.salatyday.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Нежинский традиционный | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»