• Авторизация


Пошаговый рецепт, как приготовить клубничный конфитюр 10-07-2020 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Клубника 500 г
  • Сахар 250 г
  • Агар-агар 5 г
  • Лимонная кислота 4 г
  • рецепт авторский отсюда взят https://zen.yandex.ru/media/dkk/pochemu-ia-ne-goto...eptom-5f077767c381c444f0fb7256
  • Пошаговый рецепт, как приготовить клубничный конфитюр

    • Клубника 500 г
    • Сахар 250 г
    • Агар-агар 5 г
    • Лимонная кислота 4 г
     
     

    Сначала готовлю клубничное пюре. Клубнику мою и избавляюсь от хвостиков, обрезаю все битые и испорченные бочка.

     
     

    Пробиваю клубнику в блендере и затем протираю через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

    Если вас семечки не смущают, смело пропускайте этот шаг.

    Все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь. Массу тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар полностью смешался с пюре.

     
     

    Довожу массу до кипения и варю 2-3 минуты. Масса начнет густеть и немного пениться. Если пенится сильно, понизьте температуру.

    После варки в еще горячий конфитюр добавляю лимонную кислоту, тщательно перемешиваю и разливаю по банкам. Дожидаюсь, когда масса остынет, и только потом закрываю крышками. Если закрывать сразу, то на поверхности желе образуется конденсат, который сократит срок хранения.

    Храню конфитюр в темном месте при комнатной температуре. Давайте покажу, что у меня получилось.

     
     

    Конфитюр получился плотной консистенции, но если перемешать, его легко намазать на хлеб или добавить в начинку для торта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый рецепт, как приготовить клубничный конфитюр | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»