Сначала готовлю клубничное пюре. Клубнику мою и избавляюсь от хвостиков, обрезаю все битые и испорченные бочка.
Пробиваю клубнику в блендере и затем протираю через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Если вас семечки не смущают, смело пропускайте этот шаг.
Все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь. Массу тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар полностью смешался с пюре.
Довожу массу до кипения и варю 2-3 минуты. Масса начнет густеть и немного пениться. Если пенится сильно, понизьте температуру.
После варки в еще горячий конфитюр добавляю лимонную кислоту, тщательно перемешиваю и разливаю по банкам. Дожидаюсь, когда масса остынет, и только потом закрываю крышками. Если закрывать сразу, то на поверхности желе образуется конденсат, который сократит срок хранения.
Храню конфитюр в темном месте при комнатной температуре. Давайте покажу, что у меня получилось.
Конфитюр получился плотной консистенции, но если перемешать, его легко намазать на хлеб или добавить в начинку для торта.