источник https://dela-ruk.ru/pyshnye-kabachkovye-oladi-na-k...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-300x200.jpg 300w" width="500" />
Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-300x200.jpg 300w" width="500" />
Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-300x200.jpg 300w" width="500" />
Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-300x200.jpg 300w" width="500" />
В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-300x200.jpg 300w" width="500" />
Тесто должно получиться довольно густое.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-300x200.jpg 300w" width="500" />
Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-300x200.jpg 300w" width="500" />
Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-300x200.jpg 300w" width="500" />
Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-300x200.jpg 300w" width="500" />
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-300x200.jpg 300w" width="500" />
После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-300x200.jpg 300w" width="500" />
Готово!