• Авторизация


Пышные кабачковые оладьи на кефире 09-06-2020 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник https://dela-ruk.ru/pyshnye-kabachkovye-oladi-na-k...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Что потребуется:

  • 300 г кабачка;
  • 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
  • 2 стакана муки + на подсыпку;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • растительное масло – для жарки.
  • /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Приготовление:

    Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-300x200.jpg 300w" width="500" />

    В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Тесто должно получиться довольно густое.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-300x200.jpg 300w" width="500" />

    После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.

    /dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-300x200.jpg 300w" width="500" />

    Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные кабачковые оладьи на кефире | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»