• Авторизация


кнедлики с абрикосами 04-06-2020 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт нашла у известного яндекс-дзен-кулинара Бунбича тутhttps://zen.yandex.ru/media/dkk/abrikosy-zavorachi...liuda-5ed80bc2133b5d245afa7d00

Необычный европейский десерт, который подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса в течение дня.

Описание от имени автора

 
 

Недавно мне посчастливилось купить пару килограмм вкусных абрикосов. Они были уже очень спелыми, но съесть в один присест у нас не получилось. На следующий день они, скорее всего, испортились бы. Поэтому стал думать, что бы интересного из них приготовить.

Хотелось чего-то нового и интересного и решил приготовить кнедлики. Кнедлики — это популярное в Европе блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля и подают в качестве гарнира. Но есть и сладкие варианты, которые готовят из творога.

По вкусу и консистенции тесто для кнедликов похоже на ленивые вареники. Мои знакомые из Чехии готовят кнедлики заранее и замораживают, это очень удобно и экономит время в будущем. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить кнедлики с абрикосами

 
 
  • Творог 250 г (9% и выше)
  • Желтки 2 шт
  • Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
  • Мука 100 г
  • Щепотка соли
  • Абрикосы 8-10 шт
  • Сахар рафинад 8-10 шт

Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.

 
 

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.

 
 

Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.

Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).

 
 

Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.

 
 

В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.

 
 
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 25 г

Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.

2 из 2
 
 

Так как в кнедлики я почти не добавлял сахара, то они могут показаться не сладкими. Поэтому перед подачей посыпаю их сахарной пудрой и ем их с вареньем или сгущенным молоком.

 
 
  • Творог 250 г (9% и выше)
  • Желтки 2 шт
  • Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
  • Мука 100 г
  • Щепотка соли
  • Абрикосы 8-10 шт
  • Сахар рафинад 8-10 шт

Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.

 
 

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.

 
 

Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.

Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).

 
 

Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.

 
 

В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.

 
 
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 25 г

Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.

2 из 2
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кнедлики с абрикосами | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»