• Авторизация


яйца, зелёный лук + сыр: печем пирог 20-05-2020 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нашла тут https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/beru-i...orogo-5ec3fb77e7e0082a42a16495

1. Приготовлю основу для пирога

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло или маргарин 150 г
Мука 300 г
Вода 8 ст. ложек
Сахар 1ч.л
Соль щепотка
 

В просеянную муку натритаю охлаждённое сливочное масло или маргарин, затем быстро перетираю в крошку руками.

 
 

Добавляю ледяную воду, сахар и щепотку соли, замешиваю тесто в течении 1-2 минуты.

 
 

Тесто накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20-30 минут.

Охлаждённое тесто легко раскатывать, не липнет к рукам и рабочей поверхности.

2. Приготовлю начинку

Для начинки:

Куриное яйцо 4 шт
Зелёный лук 70 г
Сыр моцарелла или твёрдый сыр - 150 г
Соль, черный перец по вкусу
 
 

Нарезаю яйца кубиками.

 
 

Мелко режу зелёный лук.

 
 

Сыр моцарелла или твёрдый сыр натираю на крупной терке.

 
 

Смешаю все ингредиенты для начинки, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

3. Формирую пирог и отправляю в духовку.

 
 

Тесто выкладываю на пергаментную бумагу, чтобы удобнее было переносить потом на противень для выпечки. Раскатываю тонкий пласт диаметром 35-40 см.

Отступаю от края 4 см и выкладываю начинку.

 
 

Заворачиваю и плотно защипываю край теста. Сверху тесто можно смазать взболтанным яйцом.

 
 

Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 200градусов на 40 минут. Готовность пирога смотрите по внешнему виду, время выпечки зависит от духовки. Тесто должно подрумяниться.

 
 

Пирог готов. Хрустящая тонкая основа и много начинки. Очень вкусно, Всем рекомендую. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яйца, зелёный лук + сыр: печем пирог | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»