• Авторизация


воздушные рогалики из простого постного теста 17-04-2020 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нашла рецепт тут https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/kak...testa-5e5d2e056c066d276f57cb52

  • Всего для одной порции нужно 250 гр воды, но половина должна быть горячей, а половина холодной.
  • В горячую воду добавляю 50 гр сахара. Смесь перемешиваю до его полного растворения.
 
 
  • Воду с сахаром выливаю в большую емкость с остатком холодной воды. Туда же добавляю мелко раскрошенные свежие дрожжи (50 гр).
  • Доливаю 50 гр растительного масла.
 
Всего по рецепту тесто должно взять 500 гр муки и еще 50 гр понадобятся на подпыл.
 
Всего по рецепту тесто должно взять 500 гр муки и еще 50 гр понадобятся на подпыл.

Размешиваю до однородности и начинаю постепенно добавлять просеянную муку. Около 400 гр вмешиваю в тесто в емкости. Остальную муку высыпаю на стол и выкладываю на нее тесто.

Вымешиваю, собирая всю муку. Этого количества муки должно хватить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Но качество муки всегда отличается, поэтому может понадобится немного добавить.
 
Тесто  важно не забить лишней мукой.
 
Тесто важно не забить лишней мукой.
  • Получившееся тесто сразу делю на три части. Две части откладываю в сторону и одну раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей.
 
 

В этот раз я готовила рогалики с домашним айвовым повидлом, но вообще для начинки можно брать любое варенье или шоколадную пасту.

1 из 2
 
 

Свернутые рогалики выкладываю на противень, накрыаю полотенцем м даю им расстояться 20 минут.

Выпекаю (ничем не смазывая) в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Приблизительно 20 минут.

2 из 2
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник воздушные рогалики из простого постного теста | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»